Информация о противодействии коррупции в муниципальном образовании «Июльское»

В целях реализации Федерального закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в Администрации муниципального образования «Июльское» проводится работа в области противодействия коррупции.
Созданы и работают комиссии, в состав которых включены независимые эксперты:
— комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации муниципального образования «Июльское» и урегулированию конфликта интересов;
— комиссия по координации работы по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Июльское».
При назначении на должность, муниципальные служащие знакомятся с ограничениями и запретами установленными статьями 13 и 14 Федерального закона от 2.03.2007г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также с памятками:
— об основах антикоррупционного поведения;
— по недопущению муниципальным служащим поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки, либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки;
— о привлечении к уголовной ответственности за получение и дачу взятки и мерах административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.
На совещаниях с Главами муниципальных образований поселений, руководителями отраслевых (функциональных) органов Администрации и руководителями муниципальных учреждений при Главе муниципального образования «Воткинский район» регулярно доводится информация в сфере противодействия коррупции.
Для письменных обращений граждан и юридических лиц, о сведениях и возможных фактах проявления коррупции в здании Администрации муниципального образования «Июльское» установлен «Ящик доверия».
Для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции в Администрации муниципального образования «Июльское» работает телефон «горячей линии» МО «Воткинский район», номера телефонов: 4-12-63, 4-81-81, которые также указаны в разделе «Противодействие коррупции» на странице «Нет коррупции» официального сайта муниципального образования «Июльское».

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.